音乐学院理论教研室党支部组织开展“微党课”活动
发布时间: 2020-04-15 文章作者:

415日下午,音乐学院理论教研室党支部利用线上组织全体党员开展了主题为在战中体现共产党人政治本色微党课学习,创新了党课形式,取得良好效果。会议由支部书记张静主持,支部全体党员教师参会,院党总支书记李道琳以党员身份参会。

首先张静指出此次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。经过全国上下艰苦努力,当前已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。但也要看到,一些地方的疫情形势依然不能掉以轻心,疫情反弹风险也不容忽视。接着从始终牢记初心使命、坚持发扬党的优良传统和作风、不断提升工作的本领和能力三个方面进行阐述如何体现共产党人政治本色。

通过学习全体党员教师一致表示,作为党员必须带头扛起政治责任,带头开展宣传引导,带头做好疫情防控,在战“疫”中充分发挥党员先锋模范作用,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。

最后院党总支书记李道琳强调,面对这场没有硝烟、始料未及的大战,广大党员要增强必胜之心,勇当先锋、敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。