当前位置: 首页  学院新闻
音乐学院:学生党员在线学习习近平总书记给北大援鄂医疗队“90”后党员回信精神
发布时间: 2020-04-13 文章作者:

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,勉励广大青年让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,在音乐学院学生第二党支部中引起强烈反响,412日晚,支部全体预备党员利用线上平台,开展专题研讨,认真学习习近平总书记回信精神。

活动在庄严的国歌声中开始,随后,党员们开始热烈地讨论。他们表示在此次疫情中同样身为90后的一线工作人员挺身而出、担当奉献,充分展示了新时代中国青年的精神风貌。同样身为党员,除了丰富自己的专业知识,同时要积极肩负起新时代赋予我们的历史责任,努力做一名新时代合格的共产党员。

宋智伟同志说“这些年轻的抗疫战士们是我们青年的榜样,他们用行动向我们证明了青春不止有岁月静好,还有无私奉献。”孙宇琼同志说“在这次战疫过程中,90后们青年们用行动证明了自己的责任担当和价值,昨天父母眼中的孩子,今天已经成为了国家的脊梁,成为了国家的骄傲与希望。自己深感肩上的重任,居家也是战斗,人人都是小战士,认真学习,报效祖国,在抗击疫情过程中不造谣、不传谣、不信谣,力所能及地帮助身边的人。

最后,季璇老师表达了对党员同志们的希望,她说”疫情是一次危机,也是对青年的一场大考,我们相信,历经此次战疫的 “90后”“00后”,一定会变得更加成熟和勇敢。希望党员同志们能够把握蜕变的机遇,在艰苦奋斗中历练意志品质,不惧风雨、勇挑重担,努力担当起90后、00后青年们的责任与使命。(责任编辑:徐璐)