音乐学院理论教研室党支部召开线上理论学习视频会议
发布时间: 2020-04-01 文章作者:

为进一步推进新时代师德师风建设,加强对全校教职员工的师德教育,根据学校及学院安排,41日下午,音乐学院理论教研室党支部通过qq群视频形式组织全体教师进行了集中理论学习研讨。会议由支部书记张静主持,教研室全体教师参会。

首先,支部书记张静传达了关于在全校范围内开展《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》(教师〔201910号)文件精神,全方位构建师德师风建设新格局,全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平。

其次,党员教师谢慧敏领学《习近平在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话》,郭进怀领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等相关材料。

院党总支书记李道琳也参加了所属教研室的政治学习活动,最后她强调,“学高为师,身正为范。只有树立良好的师德师风形象,才能让学生真正信其道、亲其师,成长为高素质的时代新人。”在新时代全面加强师德师风建设,要提高站位、坚定信心,深刻把握师德师风建设的重要性紧迫性。要时刻牢记一个使命:教师队伍建设开启新篇章,师德师风必须紧紧跟上,再上一个新台阶。师德师风建设关乎学校未来、关乎教育发展、关乎学生成长。全体教师必须高标准高要求落实好。(责任编辑:徐璐)