校领导到音乐学院调研疫情防控工作和教育部基地建设情况
发布时间: 2020-03-12 文章作者:

312日上午,校党委副书记、校长郑朝贵在校党委常委、党委办公室、校办公室主任陈桂林,校科技处处长诸立新的陪同下,来到音乐学院调研疫情防控工作和教育部中华优秀传统文化传承基地规划建设工作,音乐学院党总支书记李道琳、院长鲍伟、副院长彭钰和部分教师代表参加了调研。

李道琳分别就音乐学院疫情防控相关推进工作和教育部中华优秀传统文化传承基地规划建设方案做了详细汇报。郑朝贵对学院当前工作给予了充分肯定,要求学院进一步加强领导,强化责任,落实落细疫情防控各项举措,打好疫情攻坚战。并就传承基地建设提出四点要求:一是音乐学院要进一步明确传承基地的发展思路,进一步完善基地建设方案,既要满足目前所需,又要体现前瞻性,统筹规划、分步实施;二是严格按照教育部中华优秀传统文化传承基地建设要求,对标对表,通过抓实课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究、辐射带动、展示交流等六大环节,引领全体师生自觉接受中华优秀传统文化的熏陶,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值;三是继续挖掘凤阳花鼓传统文化的精髓,从源头出发,对凤阳花鼓相关文献史料等进行重点收集、重点保护、重点研究、重点传承;四是要求学校各相关职能部门加紧落实基地建设方案,扎实推进基地的“软”“硬”设施建设,进一步提高基地建设水平,进一步提升基地人才培养质量,更好地服务于学校内涵式发展和地方经济文化建设。

音乐学院在疫情发生后,快速落实校党委部署,对当前疫情防控风险点进行了梳理,制定了学院疫情防控工作方案,有针对性地提出了疫情防控的主要举措,通过党员引领、联动防控、“管家式”提醒、“一对一”重点关注等形式有效加强了疫情防控工作。为确保全面线上教学、就业指导、教师返滁等各项工作的顺利开展,制定了开学前各项工作预案。同时加强师生宣传教育和思想引领,通过师生创作“防疫公益歌曲“、“防疫公益舞蹈视频”、在线签订《抗击疫情承诺书》等形式积极传递战“疫”正能量。在做好疫情防控的同时,统筹推进年度重点工作,加大教育部中华优秀传统文化传承基地建设力度,确保疫情防控关键时期学院各项工作的高质量完成。(责任编辑:徐璐)