当前位置: 首页  学院新闻
音乐学院学生第二党支部组织线上疫情防控思政课讨论
发布时间: 2020-03-10 文章作者:

39日下午2点半,音乐学院学生第二党支部党员都准时通过不同网络平台,同上一堂疫情防控思政大课。

随后,支部组织党员开展“线上疫情防控思政课”讨论。党员们都积极发言,表示通过本次大学生疫情防控思政大课的学习,了解到在疫情发生以来,党员干部冲锋在前、守土尽责,医护人员迎难而上、救死扶伤。人民群众众志成城、捐款捐物。亿万中华儿女齐心协力,万众一心,用奋斗实干定格战“疫”中的最美镜头。疫情就是命令,防控就是责任。防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下,犹如战场。这是一场“人民战争”,是为人民群众生命健康而战的严峻斗争。相信终有一天,新闻上会赫然出现患者清零的醒目大字。街道上将一如既往车水马龙,灯红酒绿。中国加油!作为青年一代,更应该做的是摒弃岁月静好的小确幸,共同来做到责任担当,做到爱国、爱民族,更要把握住这种机遇,把它当作一代代的使命传承,为国家贡献绵薄之力。

通过此次学习和讨论,让党员同学们更加坚定的在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。(责任编辑:徐璐)