当前位置: 首页  学院新闻
音乐学院第一学生党支部党员党性修养寒假不停歇
发布时间: 2020-01-10 文章作者:

为积极响应和贯彻落实党的十九大报告中提出的党员要加强党性锻炼的精神要求,音乐学院以“理论学习、意识形态、组织建设”为重点,以“常、严、实、细”为特色,多措并举加强党员党性教育,第一学生党支部为学生党员布置了“寒假作业”,加强学生党员党性实践锻炼,19名党员全体参与。

一是“学文件”,即结合十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,入脑入心,真正做到把认识向高处提领、把学习向信仰扎根;二是“看视频”,即学习最新政论片,每日观看新闻联播,掌握实事,提升个人素养;三是“感成就”,即切实感受十八大以来我国经济社会发展的新成就、新面貌,并认真体验总结;四是“受洗礼”,即调动各地学生前往就近的红色纪念地,时政热点地,在缅怀过去惨痛历史同时,传承延续不屈的革命精神;五是“思未来”,即通过学习党章党史和习近平总书记系列讲话,深刻回顾历史,把自己放在时代背景下思考和定位,思考如何做一名合格党员。

学生党员在寒假期间通过网络向所在支部汇报自己近期所学、所思、所悟、所做以及存在的问题和不足,进行自我剖析、自我检视,不断提升自身的党性觉悟。支部将把优秀学习成果的党员选举出来,引领广大党员以先锋为镜,在创新实践中培育典型、选树标杆、强化带动、示范引领,充分发挥学生党员先锋模范作用。(责任编辑:徐璐)