当前位置: 首页  党建工作
不忘初心共筑梦,结对帮扶促学习
发布时间: 2019-12-20 文章作者:

为认真贯彻落实党的十九大精神,在“不忘初心、牢记使命”的思想指引下,器乐键盘教研室党支部积极引导和帮扶退伍大学生王明明同学迅速回到大学的生活中。王明明同学原是2016级音乐学专业本科生,20179月入伍,20199月退伍,服役两年之后,现已回到大学校园,重新开始了与军旅完全不同的大学的学习和生活。

针对退伍大学生存在的一些学习问题,器乐键盘教研室党支部李晶同志对王明明同学进行了专项帮扶。党支部对王明明同学的学习,从源头抓起,全程负责。支委委员李晶同志积极向王明明同学宣传和解释国家关于复学的政策和条件,对入伍大学生补偿学费等相关政策,确保王明明对这些政策了然于胸,帮助他解决疑惑。同时在学业上给予一定的照顾和倾斜,如特许在没有参加专业课选拔考试的情况下,让其先开始专业课程的学习,一学年后再进行考核,以弥补该同学当兵期间落下的专业课程学习。

王明明同学现在已加入2018级的学生中,重新回归大学校园,告别了火热军营,在李晶同志的帮扶下,他认识到自己学习方面的不足,树立了端正的学习态度,专业成绩有明显的进步。(通讯员:徐璐)

终审人:李道琳