当前位置: 首页  党建工作
勿忘国耻,坚守和平 ——南京大屠杀死难者国家公祭日党日活动
发布时间: 2019-12-16 文章作者:

1213日上午,为增强学生的爱国主义教育,激发学生的爱国热情,滁州学院音乐学院学生第二党支部组织开展“勿忘国耻,坚守和平”主题党日活动。音乐学院学生第二党支部全体预备党员参加活动。

本次活动在庄严的国歌中开始,由主持人宋智伟向大家简单介绍了活动的主要议程——全体起立为遇难同胞默哀3分钟、回顾抗日战争及南京大屠杀的有关历史、集体讨论对“勿忘国耻,坚守和平”的理解和体会、宣读入党誓词等。

在集体讨论环节中,孙欣同志引用习近平总书记的讲话提出,新时代的有为青年,不仅要有知识有修养,更应该具备的是以国家富强为己任的担当、以民族复兴为使命的责任感,青年人有担当,国家就有前途,民族就有希望。孙宇琼同志也表示,我们生在和平年代,更应该明白和平生活来之不易,要时刻记得“落后就要挨打”的教训,发愤图强,坚守和平信念。集体讨论后,主持人宋智伟组织大家在互联网平台上参与点亮和平之花紫金草活动,为守望和平发声。

最后,本次活动在庄严的入党宣誓中结束。(通讯员:徐璐)

终审人:李道琳