当前位置: 首页  党建工作
树标杆•做表率——音乐学院学生第一党支部开展学生党员深入宿舍活动
发布时间: 2019-12-12 文章作者:

为切实抓好学生公寓这一大学生思想政治教育的重要阵地,发挥学生党员先锋模范作用。1210日,音乐学院学生第一党支部开展“树标杆·做表率”学生党员深入宿舍活动,支部书记房燕及近20名学生党员参加了活动。

活动前,房燕老师强调作为一名学生党员,要使自己成为一面旗帜,要将“服务”作为学生党员最鲜明的特征,使学生党员成为服务师生、服务学校、服务社会的标杆,要切实发挥先锋模范作用。学生党员深入宿舍手把手帮助学生整改宿舍中存在的内务整理、安全用电、杂物乱放等问题,督促入党积极分子做好榜样和示范,自觉做好宿舍安全卫生工作。活动最后,同学们前往学生党员宿舍参观、学习,纷纷表示要向学生党员学习,以他们为榜样,用实际行动塑造安全、和谐的公寓文化环境。

通过此次活动,学生党员以实际行动带领宿舍同学创优争先,以点带面,面面结合,整体推进学院公寓文化建设。(通讯员:徐璐)

终审人:李道琳