当前位置: 首页  党建工作
坚守初心学典型、立足本职担使命
发布时间: 2019-12-12 文章作者:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191211日下午,音乐学院器乐键盘教研室党支部在音乐楼301教室开展先进典型学习教育活动。支部全体党员集中观看了先进典型教育优秀微电影《播种未来》。

《播种未来》记录了“时代楷模”钟扬同志胸怀科技报国理想,援藏16年,为西部少数民族地区的人才培养、学科建设和科学研究做出了重要贡献的感人事迹。钟扬同志的一生充分展现了一位共产党员不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的宗旨。他的先进事迹,使全场党员教师深受感动,大家积极发言,纷纷表示要以实际行动践行共产党人的初心和使命,立足实际、砥砺前行,为建设滁州学院应用型本科院校而努力奋斗。

支部书记沙鸿指出,作为高等教育工作者,守初心、担使命,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的教育。作为音乐学院党员教师,要学习钟扬同志科研报国的家国情怀,潜心育人的高尚师德,锐意进取的创新精神,敢于奉献的人格风范,不忘初心、牢记使命,坚持“立德树人”根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极的贡献。(通讯员:徐璐)

终审人:李道琳