当前位置: 首页  党建工作  党建
发布时间: 2019-12-05 文章作者:

2019124日下午,音乐学院理论教研室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员活动。党总支书记李道琳以党员身份参加了此次生活会。会议由支部书记张静主持。

首先,会议组织学习了十九届四中全会要点,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等相关文件精神。从提高政治站位,端正政治态度,坚持实事求是,本着对组织、对他人、对自己负责的态度等方面作了动员。

其次,组织党员严肃认真的开展了批评与自我批评环节。每个同志不论职务高低、不论年龄大小都以党员的身份,结合不忘初心、牢记使命主题教育,对照党章要求,从思想、工作、生活等方面认真进行了问题剖析。其他同志逐一进行了批评,真正实现了团结——批评——团结目的。认真组织开展了民主评议优秀党员活动,开展不记名投票,现场公布投票。按照比例,评选出优秀党员2名。

在此次组织生活会上,党总支书记李道琳对支部工作提出了很好的建议:一是要加强支部班子团结,增强凝聚力和战斗力。二是创新方式方法,让支部活动真正起来。三是把支部工作与业务结合起来,创新性开展工作。四是既要善工作,还要善总结,真正把我们的工作宣传出去,展现出来。