当前位置: 首页  党建工作
音乐学院第一学生党支部深入群众开展志愿服务
发布时间: 2019-12-05 文章作者:

为进一步发挥好学生党员的模范先锋作用,提升主题教育的教育意义和实践内涵。近期,音乐学院第一学生党支部以校园生活为切入点,开展了为身边群众办实事办好事的志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们能善于发现生活中的小事难事,充分发挥学生党员在日常生活中的先锋模范作用,以党员的自身形象和模范行动带动身边同学,如支部党员李雪主动担负起了休学后学习障碍同学的“小导师”,主动为同学收集专业资料,分享时事政治信息,帮助同学补缺补差;支部党员秦鹏多次深入学生宿舍关心帮助生病的同学,不仅及时打饭打水,还及时送医送诊……音乐学院第一学生支部的同学纷纷表示要坚守理想信念、初心使命不动摇,充分发挥党员的先锋模范作用,落实“双争”,进一步凝聚党员示范引领作用,把学生管理各项工作落到实处,继续提升音乐学院全体学生的幸福感。