当前位置: 首页  党建工作
学生第一党支部召开专题组织生活会—民主评议党员大会
发布时间: 2019-12-05 文章作者:

2019124日,音乐学院学生第一党支部在综合楼225开展组织生活会-民主评议党员工作,学生第一党支部全体党员积极参加本次大会。此次大会由支部书记房燕老师主持。

在组织生活会上,支部书记房燕老师介绍了本年度支部的工作情况,并安排以后支部的工作,要求党员同学们应更加重视政治学习,自觉利用手机APP “学习强国”,在线学习先进思想,让政治理论学习融入生活。接着是自我批评,支部全体成员结合自己实际情况,从学习、生活、思想状况、自身存在的问题这四个方面依次发言,进行自我批评,明确自身不足,并提出整改措施。最后是党员互评,支委发放测评表,根据正式党员日常表现,结合积分管理等规定,按“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”4种等次,与会党员对正式党员进行无记名投票测评。支委统计投票结果,并公示。

大会最后,支部书记房燕老师对本次组织生活会做出了总结,提到支部里的党员同志应在会后对自身问题进行反思,在今后的学习生活中不断改正,争取做一个品学兼优、思想上进、积极乐观的党员,做好党员的先进性为学院同学做榜样,把凝聚群众、服务群众落实到实处。