当前位置: 首页  团建
音乐学院学生第二党支部召开预备党员座谈会
发布时间: 2019-12-04 文章作者:

123日下午三点,音乐学院学生第二党支部在综合楼会议室召开预备党员座谈会,本次会议由季璇老师主持召开。

会议强调,预备党员同志要充分认识到身份的转变,对自己严加要求,时刻牢记预备党员的身份,树立先锋模范形象,发挥模范带头作用。就如何发挥先锋模范作用,季璇老师对预备党员同志做了以下三点要求:

1、在学习上帮扶其他同学,争取在学年结束时达到预备党员所在寝室无挂科、晨跑优秀的标准,完成“从差到好、从好到优”的转变

2、在生活中,要加强德育建设,团结同学、乐于助人;积极组织、带领同学参与实践活动,用实际行动为推动班级班风、学风建设贡献自己的力量。

3、在生活上要留意观察身边同学的安全问题,包括人身安全、心理安全和财产安全,发现问题要及时进行沟通、帮助,同时向班级老师反馈信息,积极寻求解决办法。

会议最后,季璇老师再次强调:学生预备党员是学生中的优秀分子,是其他同学学习的标杆,因此,预备党员同志更应该发挥带头作用,为建设良好的学习生活环境做出贡献。