当前位置: 首页  团建
音乐学院第一学生党支部扎实开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动
发布时间: 2019-11-28 文章作者:

按照《关于开展立德树人根本任务大学习、大讨论、大落实活动的通知》要求,音乐学院第一学生党支部 于1127日在综合楼217教室开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动。

党员们首先集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话——青年要自觉践行社会主义核心价值观,并学习“平语”近人——习近平谈社会主义核心价值观。全体党员就努力践行社会主义核心价值观发表自己的观点和看法,如要从身边的小事做起,谨记“修德求是,博学笃行”的校训,以诚信为本,要树立远大理想和目标,要做到静心、耐心、诚心、细心,还要落实到具体的行动中,大讨论充分热烈,每一名党员都能从自身角度发表不一样的观点和见解。

大家纷纷表示,作为一名共产党员,要从小事做起,从身边事做起,从现在做起,坚守理想信念,发挥学生党员深入群众的影响力,进而感染影响身边的人,真正践行社会主义核心价值观,并落到实处,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。