当前位置: 首页  团建
音乐学院开展“大学习、大讨论、大落实”学习研讨活动
发布时间: 2019-11-28 文章作者:

1127日下午,音乐学院在综合楼会议室组织全体教师集中学习《关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》精神。党总支书记李道琳对通知中的要求和任务进行了解读,并对任务的落实提出了要求。随后,李道琳领学了《习近平在全国教育大会上的讲话》,大家纷纷畅谈了学习心得体会,李道琳说,这次全国教育大会,是中国特色社会主义进入新时代召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记的重要讲话为教育工作指明了方向,聚焦了当下教育的热点难点焦点问题,明确了教育工作的根本任务和教育现代化的方向目标。院长鲍伟表示,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。

会上大家观看了黄大年先进事迹的纪录片,与会教师表示要让黄大年精神落地生根,最好的体现就是立足岗位脚踏实地多做贡献,为学校的发展尽自己的努力!

会后,音乐学院按照学校的统一部署,各基层党支部召开了专题会议开展集中学习和研讨。