当前位置: 首页  团建
不忘初心、立德树人,做新时代“四有”好教师 音乐学院器乐键盘教研室党支部
发布时间: 2019-11-28 文章作者:

学为人师树形象,德为师范正行风”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,20191127日下午,器乐键盘教研室党支部开展师德师风专题学习。

器乐键盘教研室党支部书记沙鸿指出在新时代,教师作为人类文明的传承者,承载着传播思想、塑造新人的时代重任,全体党员教师,要把立德树人作为根本任务,要把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命。党支部全体教师围绕如何做新时代“四有”好教师展开研讨:秦峰老师提出,教师不仅是知识的传播者,更应该成为学生的摆渡人;张琳老师提出,教师是一项不可返工的工程;陈璐老师提出,愿用爱心、耐心、精心助力学生成长;张婧婧老师提出做学生成长路上的引路人和守护者。通过此次研讨,支部全体党员在师德师风方面共同做出承诺:注重师德修养、加强思想觉悟、提高专业学识、弘扬“园丁”精神,今后以优良的工作作风和出色的工作成绩,推动学院工作再上新台阶。