当前位置: 首页  团建
音乐学院学生第二党支部召开党员发展大会
发布时间: 2019-11-28 文章作者:

20191127日下午14:30,音乐学院学生第二党支部在综合楼209召开了接收预备党员大会。活动由季璇老师主持,学校特邀党建组织员宋发友书记莅临本次大会,参加的同志还有支部正式党员和本次发展对象。

大会第一项议程是孙宇琼、陈彩玉、杨帅、孙承然、孙欣、宋智伟、周书琴、张毅、张淑晨、夏露等10位同学依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题。同时谈谈自己对支部大会讨论接收其为预备党员的认识。他们表示,自己在考察期间内,通过不断学习党的有关理论知识,思想觉悟得到很大提升,对党的性质、党的思想、党的指导目标有了深刻的认识,坚定了入党的信心和决心。在生活学习方面,存在很大的不足,但在今后的学习中,会以一名党员的标准严格要求自己,踏实做事,努力学习。随后入党介绍人季璇和班导师高静、周子翔依次介绍10位发展对象的有关情况并表明意见。认为他们在思想、学习、生活等各方面都表现优异,符合入党申请要求。接着由组织委员翁绍南同志报告对发展对象的审查情况。与会党员对是否接收发展对象进行充分讨论并发表意见,表示孙宇琼、陈彩玉、杨帅、孙承然、孙欣、宋智伟、周书琴、张毅、张淑晨、夏露等10位同学在生活、学习和工作上表现优秀,同意支部接收他们为预备党员。

大会充分发扬民主,与会正式党员采取无记名投票方式进行表决,季璇老师宣读支部大会决议。有表决权党员17,实到15名;支部大会经无记名投票表决,以15票赞成0票反对,一致同意接收孙宇琼、陈彩玉、杨帅、孙承然、孙欣、宋智伟、周书琴、张毅、张淑晨、夏露等10位同学发展对象成为预备党员。新发展的预备党员们也依次对支部大会讨论的情况表明自己的态度,一致认为今后要在思想和行动上继续不断向党组织靠拢,完善自我,帮助同学,发挥自己的榜样作用。

会议最后,宋书记从自身的经历方面给10位预备党员提出了一些要求,希望他们时刻记住自己预备党员的身份,严格要求自己,学习上刻苦,工作上用心,生活上热情,要起模范带头作用,团结同学,勇于争先,向身边优秀的党员同志学习,提高自身素质,弘扬社会主义正能量。