当前位置: 首页  党建工作
音乐学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育红色观影活动
发布时间: 2019-10-01 文章作者:

按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解掌握,迎接新中国成立70周年,进一步激发党员们的爱国情怀,弘扬爱国主义精神,音乐学院党总支于930日晚开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育红色观影活动,组织广大党员、入党积极分子集体观看了电影《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

党员们一致认为,此次集中观影活动使自己的灵魂得到洗礼、思想得到净化,党性修养得以进一步提高。大家表示,要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定共产党人的理想信念,继承和发扬革命优良传统,用奋斗坚守初心,用实干践行使命,在各自的学习、工作岗位上履职尽责、勇挑重担,为新时代中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。