当前位置: 首页  文化传承  学术交流
音乐学院举办中德音乐教学周汇报音乐会
发布时间: 2019-09-29 文章作者:

2019927下午,中德音乐教学周汇报音乐会在琅琊校区音乐厅隆重举行。滁州学院国际交流处处长祁世明、音乐学院党总支书记李道琳、院长鲍伟、副院长彭钰及全体师生出席了此次活动。来自德国希尔德斯海姆大学的5名音乐教授与音乐学院师生为现场观众奉上了一场音乐盛宴。

音乐会以《Rolling in the deep》、《City of stars》两首流行曲开场,用中国传统乐器演奏现代音乐,中西结合,让我们感受到了别样的音乐之美。《猫之二重唱》颇具特色,整首曲子仅有一句模仿猫叫的歌词喵喵,但两位演唱者通过戏剧性的表演,共同演唱出富有节奏和韵味的歌曲,给听众强烈的震撼。由德国教师M.Palmeri创作的《夏天的自我》,优美的旋律让大家沉浸其中。音乐会在音乐学院庄虹子老师领唱,Multi-Voice合唱团及民乐团全体成员演绎的《我相信》中落下帷幕,使整场音乐会达到了高潮。

以下为排练照片:

本次音乐会让大家领略了中西合璧的音乐魅力,感受到了德国教师的高效与严谨。同时,我校也以本次交流讲学为契机,就中外合作办学等事宜进行了深度探讨,期望双方在音乐交流与合作中共同发展、友谊长存。