音乐学院邀请优秀毕业生返校交流就业及考研
发布时间: 2019-06-21 文章作者:

620日,音乐学院邀请我院优秀毕业生赵龙在多功能排练厅举办交流会,毕业班同学参加交流。

赵龙是音乐学院2013届毕业生,后考取国防大学(原解放军艺术学院)军事文化学院硕士研究生,现在北京歌剧舞剧院工作。

赵龙讲述了自己当年考国防大学军事文化学院的奋斗历程,并提到学习需要具备“静下心、肯吃苦”的精神,兴趣爱好是学习的最大动力;在学习音乐的过程中,要让自己走出去,通过不断的实践积累丰富的经验,抓住大学四年学习的时间,将学校可供学习的资源利用到最大化,练就过硬的能力才不负四年时光;在考研方面赵龙强调,要根据自己的条件去选择合适的专业,兴趣加擅长便是自身奋斗的方向。

此次交流会对同学们清楚地认识自身有很大帮助,赵龙的倾情指导也使得许多同学茅塞顿开,对今后努力的方向有了新的规划。