当前位置: 首页  学院新闻
用学习强国,激发学习力量——音乐学院理论教研室党支部党员活动日
发布时间: 2019-05-30 文章作者:

“学习强国”学习平台是扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园、进企业、进农村、进机关、进社区、进军营、进网络的重要渠道和载体,是实现“有组织、有管理、有指导、有服务”学习的有益探索。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动学习型党组织建设发展,增强党员教师追赶超越、自觉奉献意识,进一步搭建好支部“学习强国”平台学习组织架构,529日下午,音乐学院理论教研室党支部组织党员教师开展“用学习强国,激发学习力量”为主题的党日活动。

首先支部书记要求支部每位党员,要充分认识“学习强国”的重要意义,在自觉、自愿学习的基础上,将政治学习变成每天的日常生活,把“学习强国”与各项工作相结合。要将“学习强国”变“要我学”为“我要学”;及时利用“微信”工作群、“QQ”群定期推送学习积分排名更新情况,目前为止,支部党员3000分以上的2人,2000分以上的4人,营造出比学赶超氛围。

其次,按照支部书记的要求,支部所有党员同志根据自己近段的学习情况作了交流汇报,有谈感悟的,有介绍经验的,大家争相交流,互谈体会。所有党员教师纷纷表示,要结合本职工作,不忘初心、牢记使命,身体力行,将继续学习,进一步强化对“学习强国”的运用,让学习成为一种追求、一种爱好、一种健康生活方式。

最后,支部书记指出,通过这次主题党员活动日,更加确定了“学习强国”让我们开设了“新思想”。“学习强国”成为习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台,打造出一个干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园。相信我们党支部全体党员教师会一起学习进步,努力奔跑、奋斗追梦!