音乐学院院召开师德教育专题会议
发布时间: 2019-05-29 文章作者:

为切实加强我院师德师风建设,深入贯彻落实教育部及学校关于开展教师师德履职践诺专题教育活动的有关要求,529日下午,音乐学院于综合楼二楼会议室召开师德教育专题会议。音乐学院全体教职工参加。

会上通报了我院师德师风建设开展情况,接着全体教职工深入学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知、《高校教师师德禁行行为“红七条”》、《 违反师德行为典型案例》等有关文件精神。

接着,进行了师德履职践诺倡议活动,组织音乐学院全体教师签订师德承诺书,庄严承诺,履职践诺。

音乐学院一贯高度重视师德师风的建设,在多次教职工政治学习会议上提醒全体教师要高度重视,自觉践行师德规范,特别是教育部的“红七条”、“新时代高校教师职业行为十项准则”,坚持把师德建设放在教师队伍建设的重要位置,防范师德失范现象发生。