当前位置: 首页  党建工作  团建
音乐学院青年志愿者“护花净博”活动
发布时间: 2019-04-01 文章作者:

为了响应国家“学雷锋志愿服务月”的号召,弘扬青春正能量,1114日下午,滁州学院音乐学院青年志愿者支队于琅琊校区开展了主题为“爱护校园”的志愿者活动。

活动当天,志愿者在滁州学院琅琊校区门口集合,在负责人的带领下,有序的、安全的乘车去往花博园,在乘车的中途负责人向志愿者们普及了雷锋精神。到达活动地点后,志愿者根据负责人分配的任务,有序的进行着活动,活动过程中,志愿者们沿着活动的路线捡起地上的白色垃圾,每个志愿者都认真且仔细地对待自己的工作。活动结束后,志愿者们将垃圾倒入指定的位置,并在干净的道路旁合影留念。

此次活动倡导了社会文明新风,培养青少年关爱他人、服务社会的优良品质,促进了我校的精神文明建设,充分展示了当代大学生吃苦耐劳的特性,引导着同学们在今后的学习生活中用实际行动去发展和弘扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。