当前位置: 首页  传承动态
音乐学院学生舞动中国农民歌会
发布时间: 2016-10-17 文章作者:

10月15日晚,2016中国农民歌会在滁州体育馆隆重拉开帷幕。音乐学院有六位舞蹈演员应邀参加了本次歌会的演出,她们担任了《开场舞》、《兰花花》、《丝绸之路》、《在希望的田野上》等七个节目的舞蹈演出任务。

来自14级音乐学舞蹈队队长杨冉担任《天之大》的领舞。她说,这是自己第一次也是最后一次参与农歌会的演出,这次表演对她意义非凡。谈起这次参加农歌会演出时,杨冉由衷感叹道:“能参加这种大型活动机会难得。为确保演出顺利进行,我和其他5位同学一直在努力排练。我们每天早上8点到晚上10点进行排练,期间已进行多次彩排,大家都是卯足了劲想要将舞蹈的动作做得更标准、更美。”

音乐学院同学们辛苦的排练终于赢得满堂的喝彩,充分展示了我校音乐学院学生舞蹈的功力和水平,体现了滁州学院学子的精神风貌,演出取得圆满成功,受到组委会、专家以及观众的一致好评。

多年来,音乐学院一直注重对学生实践能力的培养,注重利用专业特长为社会服务,在多次大型文化活动中都看到了音乐学院的身影。为学校,为院部争得了荣誉。