当前位置: 首页  党建工作  党建
音乐学院赴滁州市党风廉政教育基地参观学习
发布时间: 2016-08-28 文章作者:

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变、廉洁从政、爱岗敬业的自觉性和主动性,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,8月26日,音乐学院组织处级以上领导干部和党员教工前往滁州市党风廉政教育基地接受廉政教育。

大家依次参观了清、浊、德、廉四个部分的多媒体展览,警示展厅设计多样,集中展示了近年来中央、省市及滁州当地各级正反典型案例,深刻展示了职务犯罪对国家、社会和个人家庭的严重危害。现场通过展板照片、场景模拟、视频互动、蜡像雕塑等丰富形式,全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,警示和教育党员干部时刻保持清醒头脑,坚定正确的政治方向,牢记宗旨、廉洁自律、谨慎用权,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。今后要以正气典范为榜样,以反面典型为镜鉴,在位用权要把好“六关”,认真算好人生“七笔账”,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,充分认识党纪国法是带电的“高压线”,不可逾越触碰。