当前位置: 首页  传承动态
校领导看望即将启程巡演的花鼓艺术团师生们
发布时间: 2016-05-23 文章作者:

520 日下午,滁州学院音乐学院于琅琊校区音乐厅进行“高雅艺术进校园”活动彩排。滁州学院党委书记、副校长程曦;团委书记音坤;音乐学院党总支书记李道琳、院长鲍伟、团总支书记高静以及近百位参演学生莅临现场。

《火火的花鼓敲起来》作为开场舞为演出拉开了序幕。由十二乐坊带来的《自由》,渲染了轻松愉悦的氛围,更是展现了学生们的音乐素养;话剧《忠魂》,再现了小岗村领导人沈浩为人民奉献的精神,使观众为之动容;节目《花鼓舞动中国梦》,演员们用舞姿将花鼓艺术的魅力淋漓尽致地展现。

彩排过程中,程曦致发言词,表达出对高雅艺术进校园活动的重视,同时给予音乐学院学生以肯定,也赋予本次演出极高的期待,鼓励学生更加积极地投入到艺术实践中,争取圆满完成演出任务。