当前位置: 首页  党建工作  党建
音乐学院科级以上干部接受廉政警示教育
发布时间: 2016-03-22 文章作者:

为强化党风廉政建设和加强基层干部作风建设,提高音乐学院干部遵纪守法的自觉意识,筑牢拒腐防变的思想防线。316下午,音乐学院党总支书记李道琳、院长鲍伟、副院长彭钰等十三名科级以上干部至滁州市清流监狱接受廉政警示教育。

在狱警带领下,全体人员参观了在押服刑人员的改造区和生活区,为了给予直观地警示,狱警特安排两名服刑人员现身说法。在典型案件展示教育室内,陈列着近年来滁州市发生的各类重大贪污、渎职案例,使大家了解到部分党员干部腐化堕落、渎职贪污走向犯罪深渊的原因和职务犯罪的危害,更真切地感受到服刑人员走上犯罪道路后经历的种种绝望境地。

通过本次廉政警示教育,大家进一步认识到到唯有增强法制教育,深刻理解廉政法规的内涵,树立对纪律和规矩的敬畏之心,才能不为权力与金钱左右,才能脚踏实地为学院工作、为广大师生服务。