当前位置: 首页  传承动态
滁州学院音乐学院凤阳花鼓音乐研究所传承非遗薪火
发布时间: 2015-04-03 文章作者:

近日,滁州学院音乐学院凤阳花鼓音乐研究所受滁州市文广新局和凤阳县文化馆之邀,参加由中华人民共和国文化部主办的国家级非物质文化遗产项目数据库建设。

据悉,自2013年1月,安徽省被国家非遗保护中心列为首批开展的中国非物质文化遗产数字保护试点省份。此次安徽省除凤阳花鼓之外,还有池州傩戏和亳州五禽戏共三个项目入围数据库的建设。

目前,滁州学院音乐学院凤阳花鼓音乐研究所正参与并积极配合国家级非遗项目数据库建设相关资料的收集和整合。几年来凤阳花鼓音乐研究所的研究工作取得了卓有成效的业绩并产生了良好的社会影响力。此次受邀,凤阳花鼓音乐研究所在通过参与项目数据库建设的同时,积极探索非遗进校园的运作模式,激发当代大学生热爱传统文化、学习传统文化、参与非遗保护的热情,努力成为传承非遗薪火的平台和桥梁。