当前位置: 首页  传承动态
音乐学院老师应邀参加全国首届民间俗曲展演暨专家研讨会
发布时间: 2014-11-17 文章作者:

由中国传统音乐学会主办、南京晓庄学院承办、南京师范大学出版社协办的全国首届民间俗曲展演暨专家研讨会于20141111日至13日在南京晓庄学院举行,音乐学院郭进怀老师应邀观摩了展演并参加了研讨活动。

展演前举办了板俊荣、张仲樵著的《中国古代民间俗曲曲牌、曲词及曲谱考释》首发式。展演曲种包括海州五大宫调、扬州清曲、兰州小曲、菏泽南路琴书、广西文场、柳林弹唱、榆林小曲、南京白局,展演中穿插进行了民间音乐家对曲种的相关介绍及与观摩学者的互动。展演结束后,参演民间音乐家同与会专家学者参观了张仲樵民间音乐特藏室,紧接的研讨中,民间音乐家与专家学者围绕我国民间俗曲进行了热烈的讨论,议题涉及民间俗曲的音乐特征,民间俗曲的现状分析,民间俗曲的保护,民间俗曲的传承与变化等。