当前位置: 首页  学院新闻
中德文化交流音乐会
发布时间: 2014-09-23 文章作者:

2014年9月19晚七点,中德文化交流音乐会在琅琊校区音乐厅隆重举行。此次音乐会对为期四天的分组学习成果进行了展示,滁州学院党委副书记倪阳、滁州学院国际交流处处长梁端俊、音乐学院院长鲍伟、副院长彭钰以及德国希尔德斯海姆大学的五名教授和音乐学院师生共同聆听了音乐会。

音乐会的开始,别出心裁,以钢琴与噪音相融合为理念的《意·境·人》带给观众不一样的听觉享受。萨克斯合奏《spiritual contrasts》、《Take five》浪漫平静,钢琴独奏《夜曲》、《梦幻曲》引人遐想,笛子独奏《秦川抒怀》浓浓的陕西乡土情韵感人至深,将晚会推向高潮。音乐会在精彩纷呈的管弦乐合奏《Jacinto.chiclana》中画上了圆满的句号。

此次交流会促进了中德文化的交流,为日后双方进一步的交流与合作奠定了基础。