当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院暑期社会实践系列报道
发布时间: 2014-07-16 文章作者:

“奋斗的青春最美丽”,一年一度的大学生暑期社会实践已拉开帷幕,音乐学院大学生带着社会和学校的嘱托,将奔赴安徽、山东、湖南、江苏等省市开展志愿服务、义务支教、企业调研等实践活动。

青春溢彩,今夏绽放。音乐学院的同学带着“博学、笃行”的校训,伴着梦想出发,让我们共同期待他们的精彩!

关注孤寡老人

2014年7月1日至2014年7月7日,滁州学院音乐学院13级2班暑期社会实践小组为了弘扬敬老、爱老的传统美德,宣扬志愿者精神,来到琅琊区城市老年家园慰问孤寡老人,给他们送去最真挚的问候!

此次活动大家都怀着少许的紧张,但是和蔼热情的老人们给了我们安详可亲的感觉,让我们紧张的气氛顿时舒缓下来。随后同学们各自有序地忙了起来,有的为老人们表演节目,有的为老人们打扫卫生收拾东西。有的陪老人们聊天,有的帮忙在院里清理环境,有的帮老人按摩。最后活动在老人和志愿者的欢笑声中完满结束。看到老人的笑容,小组成员们也是无比的开心。

经过此次志愿服务活动,我们体会到了爱的真谛,让我们献出自己的一份爱心,让老人们更幸福地生活,去感受社会的爱。我们也由此开始了志愿者的历程,逐渐成长起来,为今后的活动积累经验。

为贫困山区的孩子募捐

2014年7月3日是贫困山区儿童募捐小分队暑期社会实践的第一天,队长谢思锋带领队员在滁州学院北校开始了暑期社会实践活动的第一步。大家积极宣传,许多在校同学纷纷响应,捐出了不少自己的东西。衣物、书籍以及其它的各类生活用品,充分的表现出同学们的爱心。

整个募捐活动持续了三个小时,同学们陆续前来活动现场,捐书捐物。在接下来的时间我们将通过邮寄的方式把募捐所得物资运送到到贫困山区。