当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
辛笛教授应邀来我院举办“现代应用钢琴教学”讲座
发布时间: 2014-05-08 文章作者:

56下午2点,星海音乐学院音乐教育系副主任辛笛教授应邀在滁州学院音乐学院音乐厅举办了“现代应用钢琴教学”的讲座。音乐学院副院长鲍伟及400余名师生到场聆听了讲座。

首先,辛笛教授深入浅出地为师生们讲述了应用钢琴教学“八先、八后”的教学理念和应用钢琴“四学”的教育特点,并与在场的师生们交流互动并进一步讲解了即兴伴奏的基本伴奏规律和练习方法。随后,他结合一些实际作品向全体师生展示了钢琴应用教学的基本教学模式和方法。最后,教授还对现场师生的提问,做了详细的回答。赢得学生们热烈的掌声。

整场讲座辛笛教授语言风趣幽默,穿插了许多动听的旋律做示范和指导。通过本次讲座,提高了学生们的弹琴兴趣,也开阔了教师的视野,对钢琴教育有着积极的推动作用。