当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
南艺音乐学院音教系课程交流展示会
发布时间: 2014-04-17 文章作者:

为提高我院办学水平与办学内涵,扎实推进教学模式改革,推动课程建设工作,我院于2014416日下午在琅琊校区音乐厅邀请了南艺音乐学院音教系与我院举行共同举行课程交流展示会。南艺音乐学院音教系主任叶继红、滁州学院音乐学院院长、党总支书记李道琳、滁州学院音乐学院副院长鲍伟及两校的数名教师和学生观看了此次展示会。

交流展示会上,南艺学生的音乐与律动《出自三张明信片的灵感》用节奏诠释了所学的专业知识,使我们耳目一新。女高音独唱《耳边响起他的声音》把音乐的流通性和连贯性完美的展现出来。古琴曲《归去来兮辞》的演绎将古琴古朴典雅、清渺淡远的意境表现的淋漓尽致。

随后,我院花鼓艺术团的安徽花鼓灯和凤阳花鼓表演为观众展示了具有地方特色的传统文化艺术。竹笛独奏《帕米尔的春天》把帕米尔高原壮丽多姿的风光,塔吉克族人民纯朴豪放的性格,以及生活在社会主义祖国怀抱中的幸福和喜悦心情惟妙惟肖的演奏出来。最后,展示会在我院Multi-Voice乐团的两首合唱曲中圆满结束。

本次课程交流展示会不仅为两校师生提供了良好的交流平台,促进了教学理念的更新,增进了两校的友谊,更有效开拓了我院师生的音乐视野,有利于学生专业素养的提高。