当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
中国十大青年古筝演奏家任洁应邀来我校表演
发布时间: 2013-10-08 文章作者:

930晚,由音乐学院主办的任洁古筝独奏音乐会于琅琊校区音乐厅举行,音乐学院领导老师及部分学生到场观看。

任洁,女,江苏南京人,中国十大青年古筝演奏家。先后就读于南京艺术学院附中、本科及研究生,硕士研究生毕业后留校任教。任洁师从古筝教育家阎爱华教授,并受到王中山先生的教益。曾荣获文化部政府最高奖“文华艺术院校奖”青年专业组 金奖、中国音乐最高奖“金钟奖”金奖、荣获朝鲜“四月之春”国际艺术节器乐演奏金奖和荣获南京“十大杰出青年”称号。

本场音乐会由近十首古筝名曲组成,其中《箜篌引》、《枫桥夜泊》等是任洁上世纪90年代以来首演的古筝新作;音乐会更是在其“金钟奖”夺冠曲目——古筝与钢琴《望秦川》的深情曲调中升至高潮,悲怆而富有深情的音调,让观众深刻感受到了浓浓的乡情以及对过往旧事的无限哀思。音乐会在《丝绸之路》中结束,采用具有西域独特风格的定弦,加上电子乐的烘托,弥漫着神秘妖娆的异域风情,引起了人们无限遐想,让观众意犹未尽。