当前位置: 首页  党建工作  党建
音乐学院多形式深入开展党的群众路线教育实践活动
发布时间: 2013-08-08 文章作者:

根据学校党的群众路线教育实践活动的统一部署,结合《音乐学院党的群众路线教育实践活动实施方案》,724-8月7,音乐学院党总支广泛动员,精心组织,科学谋划,采用集中学习、交流讨论、走访调研等多种形式,深入开展党的群众路线教育实践活动。

加强引导,以集中学习交流提高认识

自学院党的群众路线教育实践活动动员大会以来,学院召开教育实践活动动员会议,以创新务实的态度讨论商定学院集中学习计划与学习内容,随后,又先后3次召开院学习交流会,集中学习了中央教育实践活动工作会议精神,中央八项规定,省委三十条及省委教育工委有关规定等重要文件精神;学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》部分章节。

联系实际,以讨论交流形成集体共鸣

在三次集中学习期间,党的群众路线教育实践活动使与会党员们深受教育,也更加清醒地认识到理想信念不能动摇。与会党员结合学校、学院实际及自身工作、学习体会,对如何发挥表率作用,提升学院群众路线教育实践活动的实效性,如何进一步改进学院作风,建设服务型学院等问题进行了讨论,以争鸣形成共鸣。

走访调研,在实际行动践行群众路线

开展教育活动以来,学院对照文件精神,围绕学院近期中心工作,扎实开展活动,从上到下,从教师到学生,切切实实的在实际工作中践行群众路线。学院处级干部带头深入基层,结合学院特色,调研走访用人单位,进宿舍、进音乐楼改造施工现场,教师党员、学生党员以及积极分子也积极投身到暑期社会实践中去,在实践中强化党员群众路线意识。