当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院党总支开展“党的群众路线教育实践活动”集中学习
发布时间: 2013-07-26 文章作者:

2013724下午3:00,音乐学院党总支在综合楼音乐学院会议室展开“深入学习党的群众路线教育实践活动”的首次集中学习。学习活动由我院党总支书记、院长李道琳主持,副院长鲍伟以及全体教职工党员参会。

学习会议中,李道琳书记传达了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和《庆承松同志在滁州学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会的讲话》的文件精神,就活动的宗旨与意义进行了详尽地解读与分析,对全院党员及教师提出了学习要求:
      一、深入理解文件精神,了解学习活动的各阶段安排部署情况;将思想与行动有效统一。

二、加强党性修养、强化党性义务、针对理论教学实践活动中的学习活动,做好笔记。在学习期间,撰写心得。
      三、特别针对贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的思想作风上,就我院今年的工作情况当下进行了梳理与总结,并提出了建议:从党性高度抓好我院教师思想工作、树立严谨的治学态度、严于律己的工作作风;不论是在课堂教学时间内,还是在课堂外的延伸学习中,给予学生更多的关注与关怀,精于治学,努力钻研。
     会上,集体学习了《习近平在党的十八届一中全会的讲话》精神。随后教师们踊跃发言,对我院师资建设与教学管理进一步地发展进行了热烈的讨论与建议。最后,李道琳书记对本次活动进行了总结:强调工作作风要坚持从群众中来,到群众中去;把自身的热情投入到工作的热情与精神中;将理论学习与精神修养同步在教育教学的每一天当中。鼓励教师们在日常工作中认真履行职责、积极作为、总结经验、继往开来,以卓越的教学理念与教学行动作为工作标杆,迎接教育部合格本科评估工作。