当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院党总支召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间: 2013-07-18 文章作者:

为扎实推进党的群众路线教育实践活动,712日上午,音乐学院党总支在院会议室召开了全体科级以上干部、教职工党员参加的动员大会。动员大会由音乐学院院长、党总支书记、学院教育实践活动工作小组组长李道琳主持。学校第三督导组组长监审处处长高维红和监审处副处长佘玉卓出席会议。

动员会上,李道琳就教育实践活动的开展从重大意义与指导思想、总体要求与目标任务、方法步骤和重点环节、对开展教育实践活动的几点要求等四个方面作了动员部署。她指出,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,是新时期践行党的宗旨,坚持党的群众路线的重大举措,旨在解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等突出问题,对于始终保持党的先进性和纯洁性,始终赢得人民群众的信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有十分重大而深远的意义。她要求全体党员特别是党员领导干部要以高度的政治责任感和饱满的热情投入到教育实践活动中,将此次活动与学校的发展、教学评建工作紧密结合。

高维红处长在会上就音乐学院深入开展党的群众路线教育实践活动提出了四点要求。一是要将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终;二是要聚焦作风建设,把反对“四风”贯穿始终;三是要认真开展批评与自我批评,把整风精神贯穿始终;四是采取务实管用措施,注重建立长效机制,把制度建设贯穿始终。

会上,音乐学院科级以上干部和全体党员对学院领导班子及成员的作风建设情况进行了民主评议。