top
当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
第四届安徽地方音乐研究论坛在我校召开
发布时间: 2021-12-25 文章作者:  

为更好地保护与传承安徽地方传统音乐,推进区域文化研究跨越深度交流,20211225日上午,第四届安徽地方音乐研究论坛隆重开幕。

本次论坛由安徽师范大学音乐学院和滁州学院音乐学院联合主办,来自中国音乐学院、西安音乐学院、浙江师范大学、杭州师范大学、温州大学、四川师范大学以及安徽各高校的多位专家学者齐聚云上,为期两天的论坛将对安徽地方音乐的特色、现状、传承以及高校音乐教育与学科建设等议题展开充分研讨,共同为安徽地方音乐的发展建言献策。

论坛开幕式由音乐学院党总支书记李道琳主持。党委书记陈润亲自致辞,代表滁州学院对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并系统介绍了我校在挖掘整理和研究传承以凤阳花鼓为代表的安徽地方音乐所做的工作和取得的研究成果。科研处处长诸立新向各位专家学者介绍了我校近年来主要科研成果以及安徽地方音乐论坛在传承地方音乐中的必要性和影响力。同时,安徽师范大学音乐学院院长汪海元和安徽省音乐家协会主席盘龙也分别致辞,表达对各位专家学者的欢迎,并预祝大会圆满成功。

本次研究论坛是一次高规格、深层次的专业学术会议。我们期望通过此次论坛进一步提升“安徽地方音乐”在业界的学术影响力,进而推动安徽地方音乐的学术之路逐渐走向成熟。(责任编辑:徐璐)



终审人: 李道琳
   
分享到: