top
当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
我校音乐学院教师受邀参与中央电视台寻访乡音纪录片录制
发布时间: 2021-11-16 文章作者:  

用脚步丈量乡土情结,以艺术绘就振兴画卷。1111日,由中央广播电视总台制作的2022春节特别节目《听乡音,过大年》纪录片在历史文化名城安庆市开拍。国乐大师、著名琵琶演奏家方锦龙先生回到故乡寻访乡音,我校音乐学院党员教师陈璐受邀参加活动。

    据介绍,央视节目组将跟随“乡音寻访人”返乡,寻找、采集、录制与“过年”相关的声音,在浓浓乡情乡韵中,带领观众探寻乡音背后的故事,打造一份特殊的“乡音祝福”。陈璐老师表示,《听乡音,过大年》纪录片是一个很好的平台,既能讲述家乡故事,又能展示家乡新面貌。此次受邀参加活动,很荣幸能和名师一道听乡音、叙乡情、解乡愁。琵琶启蒙,华彩乐章,陈璐老师表示将继续用艺术发掘乡土文化资源,传承优秀传统文化,助力乡村文化振兴。

据悉,该纪录片预计于2022年大年初一在中央广播电视总台播出。(责任编辑:徐璐)


终审人: 李道琳
   
分享到: