top
当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院召开师德师风自查自纠专项整治暨警示大会
发布时间: 2021-10-13 文章作者:  

1013日下午,音乐学院在会议室召开师德师风自查自纠专项整治暨警示大会。学院全体教职工参加了会议。党总支书记李道琳主持会议。

李道琳宣读了学校下发的有关师德师风建设的文件和通知,还组织大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并对全国违反高校教师职业行为十项准则的典型案例进行了通报。

音乐学院各党支部书记分别从支部如何开展师德师风建设工作、如何对照立德树人根本要求和职业行为十项准则开展专项自查自纠工作等方面进行了专题交流发言。

李道琳在总结中强调加强师德师风建设是一项长期的工作,要做到三个坚持,第一要坚持“四个统一”;第二要坚持教育引导和自我修养相结合;第三要坚持长效化、制度化。学院对违背师德师风的行为和现象实行零容忍,要坚决杜绝此类现象。并对全院教职工提出了要求,希望大家深刻反思,认真进行自查自纠,在日常的生活和学习中坚守住师德师风的底线,从严治教、从严治学助力学院发展迈向新台阶。(责任编辑:徐璐)


终审人: 李道琳
   
分享到: