当前位置: 首页  学生园地
新生召开朋辈心理讲座
发布时间: 2018-11-12 文章作者:

为帮助新生更好地进行交际和沟通,116日晚,音乐学院在综合楼举办了大学生人际交往讲座,2018级各班班干及舍长到场聆听了此次讲座。

讲座分为三个部分,分别涉及大学生人际交往,人格发展和大学生的恋爱观。针对新生来到大学后对大学生活和交往的不适应以及对爱情的迷茫,主讲深刻剖析了大学新生出现以上状况的深层原因,并提出要树立积极的人生态度,正确认识自己和调控自己,培养正确的人际关系。同学们热烈地讨论了如何树立正确的交往观念以及如何培养积极的恋爱观。

本次讲座对大一新生度过迷茫期,尽快适应大学生身份有很大的帮助。对于刚进入学校不久的同学们来说,只有养成良好的生活习惯,建立健康的人际交往,才能更好地为往后发展而努力奋斗。