音乐学院教师杨尚翡举办个人独唱演唱会
作者: 发布时间: 2017-06-19 访问次数: 13

    617日下午,音乐学院骨干教师杨尚翡于音乐楼多功能排练厅举办个人独唱会——中国艺术歌曲古诗词音乐会。音乐学院党总书记李道琳,音乐学院院长鲍伟,副院长彭钰等师生出席了音乐会。

    演唱会共有《长相思》、《怀念曲》、《追寻》、《桐泪滴中秋》等十首优秀作品呈现给观众。其中,诉说了女子对爱情勇敢追求的《长相思》作为开场曲目,以其动人的音乐拉开了音乐会的序幕。温柔委婉的《怀念曲》给观众溪水潺潺流动,飞燕翱翔的感觉;励志感人的《追寻》再现了人们对理想的不懈追求;诗词优美的《诗三首》从另一种角度呈现秋景,展现了中国传统语言文化魅力。结尾歌曲《桐泪滴中秋》将现场气氛推到高潮,音乐会在热烈掌声中落下帷幕。

    杨尚翡,音乐学院中青年骨干教师,安徽省音乐家协会会员,安徽省音乐家协会声乐专业委员会会员,先后师从吴其辉教授、顾平教授、陈其莲教授。2010年以优异成绩考入上海音乐学院声乐歌剧系攻读硕士学位,获歌剧表演艺术硕士学位,之后更获得多项奖项。

    中国艺术歌曲是中华乐坛的瑰宝,堪称歌之精华。教师杨尚翡精心打造的中国艺术歌曲及古诗词作品题材的专场音乐会得到师生的充分肯定和高度评价。