滁州学院音乐学院团总支开展团学系列活动
作者: 发布时间: 2017-05-09 访问次数: 84

54日,滁州学院音乐学院团总支在音乐楼301教室组织学生观看《入团第一课》教育视频。随后举行了新团员入团宣誓大会。参加宣誓仪式的有院团总支副书记秦峰老师和部分团员代表,8名新团员参加宣誓仪式成为一名光荣的共青团员。

会上,院团总支副书记秦峰老师首先公布了新团员名单,然后向团员们详细介绍了共青团的艰辛发展史和光辉奋斗史。台下的同学们,认真做笔记,闪烁的目光中无不透露出对先辈烈士们的敬佩和发自内心的自豪。

会后由老团员为新团员佩戴团徽,在秦老师的带领下新团员进行入团宣誓。结束后由秦老师总结发言,表现出对新团员的热烈祝贺与殷切希望,新团员代表则表示一定时刻牢记入团誓词,刻苦学习、努力拼搏、争取早日成为社会主义合格的建设者和接班人。

通过此次团课学习,团员们对共青团有了更为全面更为深刻的认识,并坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,认真履行团员的义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。新团员的加入也为团组织注入了新鲜血液,壮大了组织力量,为音乐学院团组织工作的开展提供了保证。