音乐学院应邀参加部队“文艺轻骑兵,营连演唱会”为主题的晚会
作者: 发布时间: 2017-03-15 访问次数: 13

391011三日,滁州学院音乐学院应滁州东营房部队邀请,派选出优秀学生参加了“文艺轻骑兵,营连演唱会”为主题的连续多场文艺演出,部队相关领导与1000多名官兵观看本场演出。

滁州学院音乐学院石奕琦同学表演了舞蹈《琵琶吟》,带给部队官兵不一样的视觉盛宴。音乐学院林子乔同学与部队官兵共同演唱了《共圆中国梦》《强军战歌》等红色歌曲,以其动人的旋律和深情并貌的演绎,给官兵们留下了深刻的印象。晚会最后在众官兵动人心弦的歌声中落下了帷幕。


本次活动取得了良好的效果,促进了高校与部队的交流,官兵和学生们都深深地感受到军爱民、民拥军的鱼水深情,体现了军民团结一家、共建和谐社会的时代精神。此次演出也是音乐学院与东营房部队军地合作共建的进一步延伸,双方将继续在爱国主义教育、社会与艺术实践等领域深化合作,携手并进。