歌手李小波应邀到音乐学院讲学
作者: 发布时间: 2016-05-20 访问次数: 137

 

    519日晚,音乐学院特邀歌手李小波在多功能排练厅举办“中国民谣的演唱与创编”讲座。

    李小波化名小皮,为中国民谣歌手、音乐创作人,发行了《我们都是岁月的孩子》、《老歌手》和《时光掌纹》3张个人专辑,于2013年入选“华语金曲奖2013”年度最佳新人,2015年成立“时间音乐工作室”。

       

    李小波将自己在民谣之路上的所见所闻所感娓娓道来,讲述了早期音乐创作的艰辛、北漂生活的颠簸、每张专辑的创作含义以及良师益友给予自己的帮助,以自身真实经历带领同学们感受中国民谣创编的现实性和倾述性。他现场演唱了专辑中《老歌手》、《小星星》、《晚安》、《村庄》等多首歌曲,将民谣演唱技巧完美展示。现场气氛热烈,掌声雷动。

    中国民谣的发展一直跌宕起伏,不论何时民谣歌手们都没有放弃内心最纯真的音乐梦。本次讲座激发了学生们对中国民谣的热爱和创作热情,引发了同学们对未来音乐道路的思考,对于巩固专业技能、提升品位都大有帮助。