当前位置: 首页  学术交流
音乐学院举行高雅艺术进社区活动
发布时间: 2016-05-20 文章作者:

518日下午,滁州学院音乐学院“高雅艺术进社区专场文艺演出”在扬子社区举行。音乐学院院长鲍伟、副院长彭钰及广大社区群众观看本场演出。

演出在舞蹈《火火的花鼓敲起来》中拉开序幕。男生独唱《追寻》,其富于表现力的歌声让现场观众为之动容;男生小合唱《凤阳花鼓》在表现花鼓文化的同时,更是体现了音乐学院学子的专业素养;由十二乐坊带来的《自由》,塑造出愉悦欢快的氛围,将整场演出推向高潮;男女二重唱《共筑中国梦》为演出画上圆满的句号。

音乐学院高雅艺术进社区活动,为学生提供艺术实践的平台,也使人民群众能以最直接的方式欣赏到精美的艺术作品,并有机会了解凤阳花鼓的精髓,对于推动社会文化发展极有裨益。