当前位置: 首页  艺术实践  演出与交流
滁州学院音乐学院Multi-Voice乐团举办合唱专场音乐会
发布时间: 2015-12-28 文章作者:

1223晚,我校音乐学院Multi-Voice合唱团专场音乐会在琅琊校区音乐厅举办。音乐学院党总书记李道琳,院长鲍伟、副院长彭钰及音乐学院的全体师生参加了本场音乐会。

音乐会在混声合唱《青春舞曲》中拉开帷幕。合唱团共演绎了14首中外合唱经典歌曲,其中包括流行合唱《闪亮的日子》、《同桌的你》;国外经典合唱《Aumtum Leaves》、《All For Love》;现代中国合唱《调笑令·胡马》、《诗经三首》;音乐学院教师改编的合唱童年回忆三部曲”——《别看我只是一只羊》、《蓝皮鼠与大脸猫》、《舒克贝塔》……可谓是一场中西齐聚,风格多样,形式多彩,共吐芬芳的音乐盛典。音乐会最后,同学们欢乐演唱的《铃儿响叮当的变迁》将音乐会的气氛推向了高潮,并在热烈的掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。

据悉,音乐学院Multi-Voive合唱团于20139月成立,由音乐学院合唱指挥教师黄河、王小伟老师担任指导教师,现有团员80余名,均为音乐学院在校学生。近年来在校领导和院领导的大力支持下,合唱团已成为学生艺术实践的重要阵地,先后已经举办过多场音乐会,多次参赛获奖并受到表彰。。

本场音乐会是音乐学院合唱团面向全校师生的艺术实践成果分享,学院领导以及师生观看音乐会后,对合唱团给予了充分肯定和高度评价。