音乐学院校企合作办班结硕果
作者: 发布时间: 2015-10-15 访问次数: 37

2015年,音乐学院校企合作成果丰硕。从2014年起,学院投入建成百家筝鸣校企合作班,2015年分设有基础和无基础两个班,因材施教,分理论和实践教学两部分,共吸收33名学生参加学习,学院专门开设教学场地,免费提供教材,古筝和师资,多举措落实专业拔尖和无基础无专业学生培养,通过多学时多角度培养,学生学习成果斐然,多名学生通过古筝10级考试。



20159月底,音乐学院举办古筝招聘专场,共有来自武汉、昆山、无锡、常州、滁州等五家百家筝鸣集团前来招聘,订单式学生培养的就业率为百分之百,前来招聘的主管均高度肯定了音乐学院的这种校企合作办班模式,并表示音乐学院的订单式毕业生多多益善,他们统一安排到集团分部落实工作。



此次招聘会,学院领导极为重视,会前多次召开会议研究工作,并亲临招聘会现场指导。今后,学院将继续加大与校企合作单位的合作力度,积极为我院学生构建更广阔的就业平台。