晨见
作者: 发布时间: 2017-09-02 访问次数: 2828

安徽宿州人,国家一级作曲家,中国音乐家协会会员。创作舞蹈音乐、戏曲音乐、器乐曲、歌曲近千部,多次获得全国、全省“五个一工程奖”,专业技术拔尖人才,享受政府津贴。代表作《老侉头》获全国第七届中国音乐电视大汇串比赛银奖,《醉了花鼓乡》获中央电视台“96中国音乐电视MTV大奖赛”金奖,《奶奶的故事》获中央电视台军旅歌曲大赛作品金奖。主持完成了《民族音乐学视野下的安徽花鼓灯》的研究课题,并著有音乐学术论文《淮夷人擅乐》、《花鼓灯锣鼓漫议》、《戏曲音乐的程式与创新》等多篇。承担了艺术科学国家重点研究项目的《中国戏曲音乐集成》、《中国戏曲志》、《中国曲艺音乐集成》、《中国民族民间器乐集成》和为《中国戏曲剧种大词典》等典籍中的部分条目撰文20余万字。